今日の焼酎「大祖」
2006年 02月 07日
って、字が違うんですよね、
「そ」の字
祖ではなくて、「示且」
……変換されません。
そんなんどないしろいうねん。
(と、なぜか、怪しい関西弁)
麦焼酎発祥の地
「壱岐の島」
~昔ながらの常圧蒸留~
……意味がわかりません。
この文脈から考えるに、
昔は、「常圧」で蒸留していたのだろうと、
今は、常圧ではなくて、「加圧」しているのか?
焼酎ぽい味です。
どちらかというと、後10年ぐらいしたら
良さに気がつくかもです。
ワインもスコッチウィスキーも、焼酎も。
経験によって味の印象が変わります。
「ウィスキー」飲めない人が
いきなりシングルモルトのんで、
ボウモア飲んで、
「おいしい。。」なぁんて言うわけありません。
言ったら怖いわ。
(ある意味尊敬?)
癖のある食べものは、
それが食べられるようにのに
経験が必要なのです(多分)
………だから、好きなんだね。。
(って別のことに気がつく)
by cozysc | 2006-02-07 01:10 | Ich Drinken