誘いたい人は連絡取れず、、
2010年 09月 03日
一番好きなワインだけれど、
年代によって
びみょーに味が異なったりする
素人な自分でもわかるぐらいだから
わかる人にははっきりとわかるのだろうなァ。
美味しいワインには、
それにあう食事がついてきて欲しい。
そう思うのは自然な流れ
とは、言っても自分は料理のプロではないし、ね
そして、何よりも問題なのが、
「時間帯によって味が変わる」
どの時間に合わせようかなァ、、と。
目安は開けてから1時間。
ブルゴーニュ系の癖のない美味しさ。
ワインの旨味って
たぶんこういうことなんだろうなァ、って。
すぅーっと入っていって、
身体全体でほのかな香りを楽しむ、と。
それに合わせるには、
あまり香りがきつくないもの、
ベリー系のソースでまとめる?
と、いう考えもあったりするけれど。
次回は、9月22日。。。
さて、頭の中で、お絵かきしなくちゃだわ。
by cozysc | 2010-09-03 01:32 | Tool